• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Яркие моменты мобильности в Сеуле

Студентки 4 курса бакалаврской программы «Прикладная математика» Баханова Мария и Ольга Кириллова вернулись с программы обмена с университетом SEOULTECH и делятся яркими впечатлениями и опытом об учебе и студенческой жизни в Сеуле.

Воспоминания об Ингольштадте

Студент 4 курса бакалаврской программы «Мировая экономика» Марк Петкевич, номинированный на стипендию из Эндаумент фонда ВШЭ, вернулся с программы обмена с университетом Eichstätt-Ingolstadt в Германии и делится впечатлениями и опытом об учебе и студенческой жизни в Ингольштадте.

Spring 2019: дополнительный набор

С 26 октября  открывается дополнительный прием заявок на участие в программах долгосрочной международной академической мобильности в рамках общеуниверситетских соглашений по представленным ниже партнерским вузам.

Учеба мечты в Лондоне

Студентка 3 курса бакалаврской программы «Филология» Анастасия Васильева вернулась с программы обмена с университетом UCL и делится яркими впечатлениями и опытом об учебе и студенческой жизни в Лондоне.

Университет Тилбурга: расширяя горизонты

Студентка 3 курса бакалаврской программы «Менеджмент» Наталья Зыкова вернулась с программы обмена с университетом Тилбурга и делится яркими впечатлениями об учебе в уютном голландском городе и жизни студента-обменника в стране велосипедов и тюльпанов.

Кельн: учеба в одном из старейших университетов Германии

Студентка 2 курса бакалаврской программы «Мировая экономика» Анастасия Петрова делится впечатлениями об учебе в университете Кельна, рассказывает об особом кельнском пиве и предлагает список лайфхаков о Германии.

I SEOUL U, или Вышка исполняет мечты

Студентка 3 курса бакалаврской программы «Дизайн» Елена Донец рассказывает о своем опыте участия в программе обмена c университетом SEOULTECH, о сбывшейся мечте, первом взаимодействии с общежитием и особенностях учебы и жизни в Корее.

Стипендия на мобильность: подведены результаты конкурса

По результатам конкурса 27 студентов, участвующих в программах обмена в рамках общеуниверситетских соглашений осенью 2018 года, получат стипендию Эндаумент-фонда НИУ ВШЭ.

Статистика приема заявок на осенний семестр 2018

По результатам весеннего конкурса на осенний семестр 2018 года было подано 573 заявки в 63 зарубежных партнерских вуза (при общем количестве представленных на конкурс вузов - 67) от 327 студентов НИУ ВШЭ (Москва, Санкт-Петербург, Пермь и Нижний Новгород).

Жизнь в стиле ABBA: как получить удовольствие от учебы в Италии

Студент 2 курса магистерской программы «Прикладные методы социального анализа рынков» Павел Демин рассказывает о своем участии в программе обмена c университетом LUISS, организационных моментах и большом путешествии по Европе.