• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Прием заявок на программы обмена стартует 2 августа

Со 2 августа по 15 сентября пройдет прием документов на участие в программах обучения за рубежом в весеннем семестре 2022 года в рамках общеуниверситетских соглашений НИУ ВШЭ с зарубежными вузами.

Программа мобильности в University of Jyväskylä

Программа мобильности в University of Jyväskylä
Всем привет! На связи Анна Опыхтина, студентка Факультета коммуникаций, медиа и дизайна, ОП «Журналистика» (ВШЭ, Москва). Весной 2021 года я проходила программу мобильности в Университете Йювяскюля (University of Jyväskylä), в Финляндии, а сейчас делюсь своим опытом с вами.

Программа обмена в Барселоне

Программа обмена в Барселоне
Федор Лукьянов, студент 3 курса Школы иностранных языков участвовал в программе обмена с Pompeu Fabra University и делится впечатлениями о программе мобильности.

Программа обмена в Маастрихте

Программа обмена в Маастрихте
Артем Слипченко,  студент 3 курса факультета Высшая Школа Бизнеса, программы Управление Бизнесом, участвовал в программе обмена с университетом Маастрихта, делится впечатлениями на мобильности.

Пандемия 2020-2021, иностранное образование и новые возможности роста

Пандемия 2020-2021, иностранное образование и новые возможности роста
Анастасия Короваева, студентка третьего курса ВШБ, участвовала в программе обмена в Бизнес школе ESSEC во Франции, рассказывает о своем опыте и впечатлениях на программе обмена.

Опыт студенческой мобильности в условиях пандемии

Грибин Денис, студент третьего курса бакалавриата ИЯиМКК, учится в Тартуском университете по программе студенческой мобильности. Он рассказал Студенческим СМИ о том, как проходят занятия в университете Тарту.

Наша жизнь здесь - это одно большое приключение

Наша жизнь здесь - это одно большое приключение
Иван, Артём и Анастасия - студенты второго курса бакалаврской программы «Экономика» факультета экономических наук рассказывают о своем опыте обучения за рубежом во время пандемии, культурном шоке, университете Ка Фоскари, Венеции и Италии

Статистика приема заявок на осенний семестр 2021

В конкурс на первый семестр 2021-2022 учебного года было открыто 186 мест в 47 партнерских вузов.
По результатам весеннего конкурса на первый семестр 2021 - 2022 учебного года было подано 905 заявок от 457 студентов НИУ ВШЭ (Москва, Санкт-Петербург, Пермь и Нижний Новгород).

Новая трехмесячная учебная программа Humboldt Perspectives Study Abroad (HPSA)

Humboldt Winter and Summer School (HUWISU) представляет новую трехмесячную программу в Гумбольдском университете Humboldt Perspectives Study Abroad (HPSA).

Fall 2021: дополнительный набор

С 12 по 20 апреля открывается дополнительный прием заявок на участие в программах долгосрочной международной академической мобильности в рамках общеуниверситетских соглашений по представленным ниже партнерским вузам.