Новости

Spring 2019: дополнительный набор

С 26 октября  открывается дополнительный прием заявок на участие в программах долгосрочной международной академической мобильности в рамках общеуниверситетских соглашений по представленным ниже партнерским вузам.

Учеба мечты в Лондоне

Студентка 3 курса бакалаврской программы «Филология», Анастасия Васильева, вернулась с программы обмена с университетом UCL и делится яркими впечатлениями и опытом об учебе и студенческой жизни в Лондоне.

Открывая новые горизонты: по обмену в Поднебесной

Открывая новые горизонты: по обмену в Поднебесной
Для корреспондентов студенческого пресс-центра становится традицией в течение года вести цикл заметок о жизни и учебе в другой стране. В прошлом году Рада Шакирова написала целый ряд статей о своей учебе во Франции, в этом году рубрику продолжит вести Николь Шеховцова. Она проведет целый семестр в Пекине.

Университет Тилбурга: расширяя горизонты

Студентка 3 курса бакалаврской программы «Менеджмент» Наталья Зыкова вернулась с программы обмена с университетом Тилбурга и делится яркими впечатлениями об учебе в уютном голландском городе и жизни студента-обменника в стране велосипедов и тюльпанов.

Кельн: учеба в одном из старейших университетов Германии

Студентка 2 курса бакалаврской программы «Мировая экономика» Анастасия Петрова делится впечатлениями об учебе в университете Кельна, рассказывает об особом кельнском пиве и предлагает список лайфхаков о Германии.

I SEOUL U, или Вышка исполняет мечты

Студентка 3 курса бакалаврской программы «Дизайн» Елена Донец рассказывает о своем опыте участия в программе обмена c университетом SEOULTECH, о сбывшейся мечте, первом взаимодействии с общежитием и особенностях учебы и жизни в Корее.

Стипендия на мобильность: подведены результаты конкурса

Стипендия на мобильность: подведены результаты конкурса
По результатам конкурса 27 студентов, участвующих в программах обмена в рамках общеуниверситетских соглашений осенью 2018 года, получат стипендию Эндаумент-фонда НИУ ВШЭ.

Обучение за рубежом: действительно возможно // Студентки факультета права рассказали об опыте академической мобильности

Обучение за рубежом: действительно возможно // Студентки факультета права рассказали об опыте академической мобильности
Очередной приём заявок на международную академическую мобильность уже окончен, но совсем скоро начнётся новая кампания. Если вы всё ещё не рискнули участвовать в этой программе — являетесь студентом выпускного курса или просто испытываете страх от проживания в другой стране — сравните вдохновляющие рассказы Рады Шакировой и Ксении Патракеевой об учебе во Франции и Германии. И, возможно, мнение ваше изменится.

Статистика приема заявок на осенний семестр 2018

По результатам весеннего конкурса на осенний семестр 2018 года было подано 573 заявки в 63 зарубежных партнерских вуза (при общем количестве представленных на конкурс вузов - 67) от 327 студентов НИУ ВШЭ (Москва, Санкт-Петербург, Пермь и Нижний Новгород).

Жизнь в стиле ABBA: как получить удовольствие от учебы в Италии

Жизнь в стиле ABBA: как получить удовольствие от учебы в Италии
Студент 2 курса магистерской программы «Прикладные методы социального анализа рынков» Павел Демин рассказывает о своем участии в программе обмена c университетом LUISS, организационных моментах и большом путешествии по Европе.